sexta-feira, 25 de março de 2016

Granola

Ingredientes
3 chávenas de flocos de aveia
1 chávena de flocos de cevada
1 chávena de flocos de centeio
1 chávena de gérmen de trigo
1 chávena de coco ralado
1 chávena de sementes de sésamo
1 chávena de sementes de girassol
1 chávena de amêndoas picadas ou nozes
1 colher de chá de sal
3 bananas maduras
2 chávenas de passa de uva
1 chávena de tâmaras sem caroço
2 chávenas de água
1 chávena de óleo de girassol (opcional)
1 colher de sopa de baunilha
1 chávena de geleia de milho ou melaço (opcional)

Preparação

Numa tigela grande misture todos os ingredientes secos. Triture as passas, as tâmaras e as bananas. Junte as duas misturas e envolva-as bem. Deite num tabuleiro untado de ir forno e leve a assar em lume muito brando durante duas horas. Vigie e mexa com frequência para não queimar. Depois de pronto, retire do forno, deixe arrefecer e guarde em frascos hermeticamente fechados.

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