sexta-feira, 25 de março de 2016

Pães Pequenos Com maçã

Ingredientes

4 chávenas de água morna
1 chávena de sumo de maçã
4 colheres de chá de sal
1/2 chávena de óleo de girassol
1 chávena de polpa de maçã ralada
1 chávena de flocos de aveia
4 chávenas de farinha de trigo tipo 65
4 chavenas de farinha integral
1 pacote de fermento granulado (fermipan)

Preparação
Junte todos os ingredientes húmidos. Em seguida junte todos os ingredientes secos e amasse muito bem até a massa descolar das mãos, isto é, mais ou menos 15 minutos. Cubra a massa com um pano e um cobertor coloque-a num lugar morno e deixe levedar até dobrar de volume. Divida-a em pãezinhos, amasse ligeiramente e coloque num tabuleiro de ir ao forno previamente untado.
Deixe dobrar novamente de volume. Coloque o pão no forno a 180º e deixe cozer durante 30 minutos.
Retire do forno e coloque num lugar para arrefecer.
Se quisermos podemos substituir os flocos de aveia por uma mistura de 7 cereais, nozes ou passas de uva.

Sem comentários:

Enviar um comentário