sexta-feira, 25 de março de 2016

Pão de Pita

Ingredientes

5 chávenas de farinha branca ou integral
1 pacote de fermento para pão
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sobremesa de sal
2 chávenas de água morna
4 colheres de sopa de óleo

Preparação

Num recipiente junte 2 chávenas de farinha, fermento, açúcar e sal. Misture tudo muito bem. Leve ao lume um tacho e deite a água e o óleo até aquecer. Junte a mistura anterior. Em lume brando e com uma colher de pau vá mexendo a massa até ficar macia e firme. Se for preciso deite um pouco mais de farinha. Deite num recipiente e cubra a massa com um pano. Deixe descansar durante 20 minutos.
Corte a massa em doze partes iguais. Molde as bolinhas e deixe levedar durante mais 30 minutos. Aqueça o forno a 200º. Estenda a massa dando-lhe uma forma circular e espalmada. Coloque os círculos na chapa do forno directamente. Deixe cozer durante 3 minutos, até inchar e a parte de cima comece a alourar.
Retire e deixe arrefecer numa grelha. Corte ao meio e recheie a seu gosto.

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