Ingredientes
5 chávenas de farinha
branca ou integral
1 pacote de fermento
para pão
2 colheres de sopa de
açúcar mascavado
1 colher de sobremesa de
sal
2 chávenas de água
morna
4 colheres de sopa de
óleo
Preparação
Num
recipiente junte 2 chávenas de farinha, fermento, açúcar e sal.
Misture tudo muito bem. Leve ao lume um tacho e deite a água e o
óleo até aquecer. Junte a mistura anterior. Em lume brando e com
uma colher de pau vá mexendo a massa até ficar macia e firme. Se
for preciso deite um pouco mais de farinha. Deite num recipiente e
cubra a massa com um pano. Deixe descansar durante 20 minutos.
Corte
a massa em doze partes iguais. Molde as bolinhas e deixe levedar
durante mais 30 minutos. Aqueça o forno a 200º. Estenda a massa
dando-lhe uma forma circular e espalmada. Coloque os círculos na
chapa do forno directamente. Deixe cozer durante 3 minutos, até
inchar e a parte de cima comece a alourar.
Retire
e deixe arrefecer numa grelha. Corte ao meio e recheie a seu gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário