sexta-feira, 25 de março de 2016

Pão de Sésamo

Ingredientes

2 chávenas de farinha branca (tipo 65)
2 chavenas de farinha de trigo integral (peneirada)
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de sal
1 pacote de fermento de pão (fermipan)
6 dl de água morna
Sementes de sésamo tostadas

Preparação

Misture todos os ingredientes excepto as sementes de sésamo. Amasse muito bem até a massa ficar macia, elástica e forme bolinhas ao cortar a massa com a faca.
Deixe descansar a massa durante dez minutos. Com as mãos enfarinhadas corte a massa em pedaços e faça rectângulos com a mesma e coloque num tabuleiro enfarinhado. Pincele os rectângulos ou cacetes com azeite e deixe levedar até duplicar de volume.
Quando a massa estiver levedada pincele com água morna. Com uma faca afiada faça alguns golpes transversalmente e salpique os cacetes com o sésamo tostado. Leve ao forno pré-aquecido (180º) durante 15 a 18 minutos até ficar crocante. Retire o pão doe forno e deixe arrefecer completamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário