Ingredientes
2 chávenas de farinha
branca (tipo 65)
2 chavenas de farinha de
trigo integral (peneirada)
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de
sal
1 pacote de fermento de
pão (fermipan)
6 dl de água morna
Sementes de sésamo
tostadas
Preparação
Misture
todos os ingredientes excepto as sementes de sésamo. Amasse muito
bem até a massa ficar macia, elástica e forme bolinhas ao cortar a
massa com a faca.
Deixe
descansar a massa durante dez minutos. Com as mãos enfarinhadas
corte a massa em pedaços e faça rectângulos com a mesma e coloque
num tabuleiro enfarinhado. Pincele os rectângulos ou cacetes com
azeite e deixe levedar até duplicar de volume.
Quando
a massa estiver levedada pincele com água morna. Com uma faca afiada
faça alguns golpes transversalmente e salpique os cacetes com o
sésamo tostado. Leve ao forno pré-aquecido (180º) durante 15 a 18
minutos até ficar crocante. Retire o pão doe forno e deixe
arrefecer completamente.
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