sexta-feira, 25 de março de 2016

Pão Energético


Ingredientes

4 chávenas de água morna
1/2 chávena mal cheia de óleo de girassol
1 colher de sobremesa de sal
2/3 de chávena de mel
1 chávena de flocos de aveia
½ chávena de melaço de cana
1 chávena de farinha trigo (tipo65) branca
3 chávenas de farinha trigo integral ou mais se for necessário
1pacote de fermento granulado(11g,fermipan).
1 chávena de ananás seco
1 chávena de tâmaras partidas ou 1 chávena de passas de uva
1 chávena de ameixas secas picas
1 chávena de nozes picadas grosseiramente


Preparação

Num recipiente deite todos os ingredientes menos os frutos secos. Amasse tudo muito bem durante 15 minutos. Deixe levedar num lugar morno até duplicar de volume. Amasse ligeiramente e misture os frutos secos. Divisa os pães e deixe levedar novamente. Leve a cozer num tabuleiro untado durante 30 minutos e a 180º. Deixe arrefecer e bom apetite.


Sem comentários:

Enviar um comentário