sexta-feira, 25 de março de 2016

Pão Integral de Sementes

Ingredientes

2 chávenas de água morna
1 pacote de fermento para pão(11g)
1 colher de sopa de mel
2 ½ chávena de farinha trigo branca tipo65
1 chávena de farinha trigo integral
2 ½ chávenas de farinha trigo integral
1/2 chávena de farinha de milho
2 colheres de sobremesa de sal
½ chávena de água quente
1/3 de chávena de melaço de cana
2 colheres de sopa de azeite
1 chávena de sementes de girassol
¼ de chávena de sementes de papoila
¼ de chávena de sementes de sésamo
1 ½ chávena de farinha branca


Preparação

Numa taça misture a água morna, o fermento e o mel. Dissolva o fermento. Misture 1 chávena de farinha branca e outra de farinha integral. Deixe descansar até borbulhar. Junte 2 ½ chávenas de farinha integral, a farinha de milho, o sal, a água quente, o melaço, o azeite, e amasse bem. Envolva as sementes de girassol, de sésamo e de papoila Misture com 1 ½ de farinha branca. Amasse novamente durante 10 minutos. Coloque num lugar morno. Deixe duplicar de volume. Molde o pão para as formas ou faça bolinhas. Deixe levedar novamente. Leve a assar em forno quente durante 30 minutos e mais 15 minutos em forno mais baixo.

Sem comentários:

Enviar um comentário