Ingredientes
750 gr de farinha
integral
750 gr de farinha de
trigo, Tipo 65
1 colher de sopa de sal
1 litro de água morna
3 colheres de sopa de
azeite (opcional)
11 gr de fermento de
padeiro granulado (fermipan)
3 colheres de sopa de
sementes de sésamo
3colheres de sopa de
linhaça moida
3 colheres de sopa de
sementes de girassol
1 colher de sopa de
farinha de glúten (opcional)
Preparação
Num
recipiente misture bem todos os ingredientes secos, incluindo o
fermento. A esta mistura junte progressivamente a água temperada com
sal e amasse durante 15 minutos aproximadamente, até obter uma massa
homogénea que descole bem das mãos.
Tape
bem a massa com um pano e deixe levedar durante uma hora em ambiente
quente. Molde a massa e coloque em formas de bolo inglês previamente
untadas com azeite. Deixe novamente levedar nas formas, até dobrar
de volume. Coloque o pão no forno e deixe cozer durante 1 hora à
temperatura de 180º. Retire do forno e deixe arrefecer antes de
servir.
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