sexta-feira, 25 de março de 2016

Pão Integral - I

Ingredientes

750 gr de farinha integral
750 gr de farinha de trigo, Tipo 65
1 colher de sopa de sal
1 litro de água morna
3 colheres de sopa de azeite (opcional)
11 gr de fermento de padeiro granulado (fermipan)
3 colheres de sopa de sementes de sésamo
3colheres de sopa de linhaça moida
3 colheres de sopa de sementes de girassol
1 colher de sopa de farinha de glúten (opcional)

Preparação

Num recipiente misture bem todos os ingredientes secos, incluindo o fermento. A esta mistura junte progressivamente a água temperada com sal e amasse durante 15 minutos aproximadamente, até obter uma massa homogénea que descole bem das mãos.
Tape bem a massa com um pano e deixe levedar durante uma hora em ambiente quente. Molde a massa e coloque em formas de bolo inglês previamente untadas com azeite. Deixe novamente levedar nas formas, até dobrar de volume. Coloque o pão no forno e deixe cozer durante 1 hora à temperatura de 180º. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.


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