terça-feira, 12 de abril de 2016

Bolo de Cenoura

2 Copos de farinha
¼ De copo de amido de milho (60 ml)
2 Colheres de chá de fermento em pó
1 Copo de nozes picadas
1 Copo de sultanas
¾ de copo de coco ralado
1 1/2 de copo de açúcar amarelo/mascavado
2 Colheres de chá de gengibre em pó
2 Colheres de chá de canela
½ Colher de chá de sal
3 Copos cenoura ralada (mais ou menos 3 cenouras)
¾ Copo de óleo
1 Copo de água

Misturar todos os ingredientes secos. Noutro recipiente, misturar os ingredientes líquidos e depois juntá-los com os secos. Levar ao forno pré-aquecido a180º C durante 55 minutos. Deixar arrefecer antes de desenformar.

Cobertura de Nozes
3/4 de copo de leite de soja
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de margarina
1/3 de copo de mel
1 colher de sopa cheia de amido de milho (maizena)
1 copo de nozes picadas (ou nozes e coco ralado)

Misturar numa frigideira em lume brando até engrossar. Deixe arrefecer antes de cobrir o bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário